
Muffin de Mel e Cacau Low Carb
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 3 colheres de sopa rasa de manteiga ghee
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de Mel
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
- 1 colher de café de canela em pó
- 1/2 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de xilitol
- 5 colheres de sopa de farinha de amêndoas (ou castanha de caju, castanha-do-pará)
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico
Modo de Preparo:
- No liquidificador bater os ovos com a extrato de baunilha por 3 minutos;
- Acrescentar os demais ingredientes, bater mais um pouco e por último acrescentar o fermento;
- Colocar em forminhas de cupcake e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos!
Dica: Derreti algumas gotas de chocolate 70% cacau com 2 colheres de sopa de creme de leite fresco para fazer a cobertura, já que bolinho de mel pede um delicioso banho de chocolate!
Rendimento: 11 porções (105 kcal por porção, 6,9g gordura, 4,6g carboidrato e 2,54g proteína)!
Aprecie com moderação, não é porque tem ingredientes do bem que você pode comer a vontade! Equilíbrio é o segredo!
Procure um nutricionista para adequar a quantidade ideal ao seu plano alimentar.
Obrigado por sua avaliação!
por Maiúra
Nutricionista formada pela Pontifícia Universidade Católica de Goiás. Tenho preocupação em buscar aperfeiçoamento constante para criar soluções especializadas e diferenciadas de modo a exceder os resultados esperados pelo meu paciente.