
Grão-de-bico crocante com Páprica Picante
Grão-de-bico: é uma leguminosa, fonte de proteínas, carboidratos, minerais, vitaminas e fibras. Diferencia-se das outras leguminosas (feijão comum, feijão-branco, feijão-preto, ervilha, soja, lentilha) por sua boa digestibilidade, baixo teor de substâncias antinutricionais e melhor disponibilidade de ferro. É boa fonte de minerais (P, Mg, Fe, K, Co, Mn).
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de grão-de-bico cozidos com sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Páprica picante a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Disponha o grão-de-bico cozido numa assadeira antiaderente;
2. Regue com duas colheres de azeite de oliva;
3. Salpique páprica picante e misture bem nos grãos;
4. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 35 minutos, até dourar.
5. Após esfriar guarde em pote de vidro, de preferência com fechamento hermético.
Sugestão de uso: snacks para lanches, em saladas variadas para dar uma textura crocante!
por Maiúra
Nutricionista formada pela Pontifícia Universidade Católica de Goiás. Tenho preocupação em buscar aperfeiçoamento constante para criar soluções especializadas e diferenciadas de modo a exceder os resultados esperados pelo meu paciente.