Porque o brócolis (Brassica oleracea L. var. italica) é um vegetal pertencente à família Cruciferaceae (crucíferas), com hastes grossas e tenras e com botões florais nas extremidades, constituem as partes comestíveis dos brócolis. Folhas também podem ser utilizadas. Os floretes, podem ser consumidos ao natural, como salada, ou cozidos em diversas formas de preparo. Apresenta-se como boa fonte de beta-caroteno, vitamina C, selênio, fibra, luteína, zeaxantina, vitamina K, ácido fólico e minerais como ferro, cálcio, potássio, fósforo e enxofre, que contribuem para os efeitos promotores da saúde.
As plantas pertencentes à família das crucíferas e ao gênero brássica como: brócolis, couve de bruxelas, nabo, rabanete, couve-flor contêm quantidades significativas de substâncias chamadas glicosinolatos, que apresentam sulfurados e nitrogenados. Esses compostos são cientificamente reconhecidos por conterem propriedades protetoras contra câncer intestinal e gástrico.
Inclua vegetais diariamente na sua alimentação!!
por Maiúra
Nutricionista formada pela Pontifícia Universidade Católica de Goiás. Tenho preocupação em buscar aperfeiçoamento constante para criar soluções especializadas e diferenciadas de modo a exceder os resultados esperados pelo meu paciente.