*10 dicas para te guiar na escolha dos melhores pratos, ou melhor os pratos com BAIXO teor de gordura:
São as preparações:
_ Ao vapor;
_ Pochés;
_ Grelhados;
_ Grelhados no fogo;
_ Grelhados na brasa;
_ Assados;
_ Cozidos no próprio caldo;
_ Com molho de tomates;
_ Com molho vinagrete;
_ Refogados. .
*10 dicas de pratos com ALTO teor de gordura, são as preparações com:
_ Frituras;
_ Empanados;
_ Maionese;
_ Cremosos a base de queijos;
_ Gratinados;
_ À milanesa;
_ À parmegiana;
_ Leite de coco ou creme de leite;
_ Passados na manteiga;
_ Molho branco. .
Exerça seus direitos de consumidor. Se for necessário, SOLICITE ALTERAÇÕES NO PREPARO dos pratos.
_ prefira peixes grelhados ou cozidos;
_ legumes e alimentos cozidos no vapor ou grelhados em vez de fritos;
_ substitua batatas fritas, passadas na manteiga ou chips por batatas cozidas ou assadas;
_ prefira porções grandes de legumes e saladas;
_ coma OU batatas OU arroz OU massa;
_ evite creme de leite, manteiga ou maionese nos molhos; – Busque o equilíbrio e opte por uma porção de arroz, massas, pão, batatas ou macarrão (de preferência integrais); uma porção de proteínas (carnes, frango, peixe, ovos, feijão) e muitos legumes e saladas.
Para emagrecimento as quantidades devem ser ajustadas e individualizadas conforme suas necessidades nutricionais. Para esse ajuste procure o nutricionista!
Para que eu possa te ajudar, deixe nos comentários, qual sua maior dificuldade ao comer fora de casa?
Maiúra Kubiak CRN2: 14.458D
por Maiúra
Nutricionista formada pela Pontifícia Universidade Católica de Goiás. Tenho preocupação em buscar aperfeiçoamento constante para criar soluções especializadas e diferenciadas de modo a exceder os resultados esperados pelo meu paciente.