Quer praticidade para não sair do seu plano alimentar e comer saudável no trabalho, no jantar ou quando você tem pouco tempo e disposição para preparar?
Então, pegue essas dicas de como montar uma salada nutritiva no pote.
1 – No fundo do pote coloque um molho de sua preferência. Você também pode levar o molho em outro recipiente e só colocar na salada quando for comer. Eu prefiro!!
2 – Agora é a vez dos legumes que podem ficar em contato com o molho, ou seja, que não estragam facilmente: beterraba ralada, cenoura ralada, palmito, grão-de-bico cozido, ervilha, pepino, pimentão, feijão branco, feijão verde, lentilha, etc.).
3 – Nessa camada, coloque os tomates, as frutas como manga, morango, abacaxi, etc., que devem ficar longe das folhas, pois soltam líquido e vão oxidar as folhas.
4 – Nessa próxima camada é a vez dos vegetais cozidos como brócolis, couve-flor, chuchu, abobrinha. Aqui também pode ser colocado cogumelos, atum, frango desfiado, carne em cubos, etc.
5 – Pode adicionar sementes de sua preferência: semente de abóbora, girassol, farinha de linhaça, gergelim, oleaginosas (nozes, castanha de caju, amêndoas laminadas, etc.)
6 – Agora pode entrar uma fonte de carboidratos: batata doce, batata baroa, batata inglesa, a abóbora cabotiá em cubinhos.
7 – E por último as folhas: alface, rúcula, agrião, acelga, couve manteiga, etc.
-Monte potes pequenos, de preferência a quantidade para uma porção, se preferir deixe para temperar no momento de comer e conserve na geladeira.
-Prefira potes de vidro com tampa, para garantir boa vedação.
-Higienize muito bem todos os ingredientes. Seque as folhas para que não oxidem e para que durem mais tempo.
Maiúra Kubiak CRN-2:14.458D
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por Maiúra
Nutricionista formada pela Pontifícia Universidade Católica de Goiás. Tenho preocupação em buscar aperfeiçoamento constante para criar soluções especializadas e diferenciadas de modo a exceder os resultados esperados pelo meu paciente.