Bolo de Abóbora
Sem glútem/sem lactose/sem açúcar refinado, confira a receita, ficou muito saboroso!
Ingredientes:
- 1 xícara de abóbora cozida
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de óleo de côco
- 1/2 xícara de farinha de côco
- 1/2 xícara de farinha de milho (usei o fubá fino)
- 2 xícaras de leite de côco ( usei o leite de côco caseio)
- 1 xícara de açúcar mascavo ou de côco
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 laranja bahia
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico para bolo
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bater os ovos, abóbora, leite de côco, óleo.
- Num bowl misturar os ingredientes secos, menos o fermento, com a mistura do liquidificador.
- Acrescentar as raspas da laranja e o fermento.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Após retirar do forno, coloquei o sumo da laranja bahia.
Esse bolo ficou com uma consistência úmida, um sabor e aroma deliciosos!
Obrigado por sua avaliação!
por Maiúra
Nutricionista formada pela Pontifícia Universidade Católica de Goiás. Tenho preocupação em buscar aperfeiçoamento constante para criar soluções especializadas e diferenciadas de modo a exceder os resultados esperados pelo meu paciente.